Bupati Batu Bara Sambut Kepulangan Jemaah Haji

  • Whatsapp

BatuBara , NAK-Sesungguhnya melaksanakan ibadah haji dapat membawa ketenangan jiwa dan kebahagiaan yang sangat mendalam. Juga dapat menambah wawasan dalam kehidupan sehari-hari menuju arah yang lebih positif dan religius dalam kehidupan bermasyarakat.

Demikian harapan Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP saat menyambut kepulangan jemaah haji kloter 18, Selasa (10/09) di asrama Haji Medan.

Muat Lebih

Kloter 18 yang terdiri dari jemaah Kab Batu Bara, Kota Medan, Dairi, Tapanuli Utara, Tobasa, dan Kota P. Sidempuan tiba di bandara Kuala Namo pukul 20.00 WiB. Dari sini rombongan haji langsung menuju asrama haji.

“Puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT karena hampir semua jemaah haji Kloter 18 kembali”, ucap Zahir.

Jumlah seluruh jemaah dan petugas dari Kab. Batu Bara yang tergabung pada Kloter 18 Medan sebanyak 321 orang yang terdiri dari jemaah haji 314 orang, petugas kloter 5 orang dan petugas daerah 2 orang.

Pada kloter 18 jemaah asal Batu Bara yang pulang sebanyak 318 orang, 1 orang meninggal dunia dan 2 orang pulang melalui kloter 17 karena sakit.

Jemaah yang meninggal dunia ditanah suci atas nama Alm. H. Rusmadi Muchaydi Paino warga Dusun I Desa Sipare Pare Kecamatan Air Putih Kab. Batu Bara.

Sedangkan jemaah haji yang pulang terlebih dahulu karena sakit adalah H. Muhammad Nur dan Hj. Norma Muhammad Nur warga Dusun XII Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kab. Batu Bara.

Pada kesempatan itu
Bupati Batu Bara memberikan piagam kepada petugas kloter dan menyematkan PIN IPHi secara simbolis kepada jemaah haji kloter 18.

Usai acara penyambutan, malam itu juga jemaah haji pulang ke Kabupaten Batu Bara. (NAK.)

REPORTER/EDITOR ; Rahmat Hidayat.

Pos terkait