91 Anggota Bappekam se-Dayun Dilantik, ini pesan Alfedri

SIAK. NAK -Bupati Siak Alfedri melantik anggota Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) di 11 Kampung se-Kecamatan Dayun di Aula Kampung Teluk Merbau, Rabu (24/4/2019).

Sebanyak 91 anggota Bapekam dilantik yaitu berasal dari Kampung Dayun, Pangkalan Makmur, Buana Makmur, Suka Mulya, Banjar Seminai, Berumbung Baru, Teluk Merbau, Merangkai, Sialang Sakti, Lubuk Tilan, dan Kampung Sawit Permai.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Bupati Alfedri berpesan agar pemerintahan kampung harus mampu membangun hubungan yang baik serta bekerjasama dengan pemerintahan kampung, juga mampu meningkatkan partisipasi dan berperan serta dalam proses pembangunan di Kampung.

“Untuk seluruh anggota Bapekam, kami ingin agar terjalin hubungan yang baik dengan pemerintah kampung, termasuk dengan kepala kampung. Sebab Bapekam juga merupakan bagian dari pemerintahan di kampung,” ujarnya.

Sementara itu Camat Dayun Ricko Riyanto juga mengajak seluruh Bapekam untuk selalu aktif dalam menyampaikan aspirasi masyarakat dikampung untuk membangun kampungnya agar lebih bagus lagi.

“Tanpa ada kerja sama yang baik antara penghulu dengan Bapekam saya yakin pelayanan di pemerintahan di kampung tidak akan berjalan dengan lancar, Maka dari itu dengan adanya BAPEKAM di kampung tersebut diharapkan dapat sama-sama melengkapi dan memberikan masukan agar pelayanan pemerintahan kampung kepada masyarakat serta pembangunan lebih bisa ditingkatkan,”harapnya.

(Zega)

Pos terkait