GUNUNGSITOLI/NEWSSANTIKORUPSI-Okfanaroo Harefa Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Gunungsitoli tampung Aspirasi masyarakat pada kegiatan Reses pertama (1) di Desa Fadoro Lasara tepatnya di wilayah kecamatan Gunungsitoli kota Gunungsitoli. Sabtu 15/02/2025
Politisi Partai Nasdem tersebut sampaikan kepada masyarakat bahwa adanya Refocusing Anggaran dari pemerintah pusat untuk dipusatkan pada kegiatan makan sehat dan Gratis kepada anak-anak sekolah,
” Kami sangat senang bertemu dengan bapak ibu pada saat ini pada kegiatan reses pertama yang dilaksanakan didesa Fodoro Lasara, Perlu saya sampaikan bahwa kami tetap
memperhatikan pembangunan yang ada didesa kita ini dan hal ini tetap kami pertahankan, Namun dengan kebijakan pemerintah pusat dalam melaksanakan makan gratis dan sehat buat anak-anak sekolah maka terjadinya Efesiensi anggaran dibeberapa kegiatan di setiap dinas pada saat ini, Walaupun demikian kita tetap berusaha memperjuangkan Aspirasi masyarakat kita, ” Tuturnya Mengakhiri.
Dari pantauan awak media masyarakat sangat antusias menyampaikan keluhan mereka kepada wakil rakyat, Dan keluhan tersebut pun tetap di perjuangan politis partai Nasdem itu.
Selanjutnya kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan di hadiri Asaaro Telaumbanua Pj kades Fadoro Lasara, Elvina Putri Gulo Sekcam Gunungsitoli, Bersama tokoh dan masyarakat yang hadir pada saat itu, (Edward Lahagu)