Pelantik Ketua YKI Kabupaten Batu Bara Periode 2021 – 2025

  • Whatsapp

Batu Bara, newssantikorupsi.com- Medan, Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, kembali dilantik Sebagai Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Batu Bara. di Aula Rumah Dinas Bupati Tanjung Gading.

Pelantikan Pengurus Yayasan Kanker Indonesia diikuti oleh seluruh pengurus (YKI), daerah seluruh Kabupaten dan Kota Se-Provinsi Sumatera Utara. Prosesi pelantikan dilakukan Secara Virtual yang berpusat di Aula Rumah Dinas Gubsu.

Bacaan Lainnya

Pengurus YKI Kabupaten dan Kota dilantik secara langsung oleh Ketua YKI Provinsi Sumut Ny. Nawal Edy Rahmayadi. Jumat, 25/06/2021.

Dalam kata sambutannya Ny. Nawal menyampaikan, ” Selamat Kepada Ketua dan Pengurus YKI, yang dengan masa bakti tahun 2021 s/d 2025 Se – Kabupaten, dan Kota di Provinsi Sumatera Utara “.

Pengurus, YKI mempunyai tanggung jawab untuk berperan dalam mensosialisasikan penanggulangan kanker pada masyarakat.

” Dan diharapkan, kepada Pengurus YKI Kabupaten dan Kota, agar dapat aktif untuk mengikuti program – program yang diadakan YKI Provinsi Sumatera Utara “, Ungkap Ketua YKI Sumut

Masih dalam kegiatan yang sama, Bupati Batu Bara sebagai Ketua Pembina YKI Kabupaten Batu Bara mengucapkan, ” Selamat Kepada Ketua dan Pengurus YKI untuk masa bakti periode tahun 2021 s/d 2025 di Kabupaten Batu Bara “.

Kanker merupakan penyakit yang banyak menyumbang angka kematian di Indonesia. Untuk itu perlu adanya edukasi terkait pencegahan dan penanganan penyakit kanker di masyarakat Indonesia khususnya Kabupaten Batu Bara.

” Penyuluhan kesehatan tentang bahaya penyakit kanker kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kepedulian dan kesepakatan untuk pro aktif dengan perubahan prilaku dalam mencegah dan deteksi dini kanker pada masyarakat “, Tutup Bupati Batu Bara.

(albs70).

Pos terkait