Akibat Laka Maut. Medan Jaya Vs Honda CBR di Batu Bara, 1 Meninggal Ditempat

  • Whatsapp

Batu Bara, NAK-Kecelakaan lalu lintas ‘laga kambing’ yang merenggut satu nyawa terjadi di Jalinsum Medan-Kisaran KM 91-92 tepatnya di Dsn 2 Desa Laut Tador Kec. Laut Tador Kab. Batu Bara, Senin (16/09) sekitar pukul 07.15 Wib.

Akibat laka maut tersebut Natanael Sitohang (24) pekerjaan Karyawan PLN
warga Jl. K.HJ Dewantara Desa Sibuluan Indah Kec. Pandan Kab. Tapteng pengendara Sepeda Motor CBR Nopol BK 3789 OAI tewas ditempat.

Muat Lebih

Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Suprihanto Pardjannihadi, SH mengatakan korban tewas mengalami luka robek di dagu dan bibir serta pilipis kiri, tangan kiri patah, keluar darah dari kedua telinga dan mulut dan meninggal dunia di TKP.

Disebutkan Kasat Lantas, Mobil bus (Mobus) Medan Jaya Nopol BK 7229 LD dikemudikan oleh Sabda warga Desa Sawit Sebrang Pasar 10 Kota Jantung Beringin – Brandan Kab. Langkat (melarikan diri) datang dari arah Kisaran menuju arah Medan.

Setiba di TKP, Mobus hendak mendahului Mobar jenis Truck (tidak diketahui nopol) yang berada di depannya tanpa memperhatikan kenderaan yang datang dari lawan arah.

Seketika Mobus Medan Jaya menabrak Sepeda Motor CBR Nopol BK 3789 OAI dikendarai oleh korban yang datang dari arah berlawanan (dari arah Medan)

Akibatnya Sepeda Motor jatuh bersama pengendaranya di badan jalan sebelah kiri dari arah Medan sedangkan Supir Mobus Medan Jaya melarikan diri meninggalkan TKP.

Laka lantas tersebut dilihat 3 warga yang kebetulan berada di TKP yakni Heri Surahman warga Desa Laut Tador, Alimin warga Desa Laut Tador dan Lusianus Tarigan (25) kernet bus Medan Jaya warga Desa Pandribuan Kec. Dolok Silau Kab. Simalungun.

Petugas Sat Lantas Pos Indrapura yang tiba di TKP langsung mengevakuasi jenazah korba ke klinik terdekat serta mengamankan Bus Medan Jaya ke Pos Lantas Indrapura.

Reporter/Editor ;Rahmat Hidayat.

Pos terkait