Bupati Alfedri, Hari Ini Kita Bermunajat Mintak Turunkan Hujan

  • Whatsapp

SIAK. NAK -Bupati Siak Alfedri pimpin apel senin bersama di lapangan Tugu depan Istana Siak Sri Indrapura, Senin (12/08/2019). Apel tersebut di hadiri seluruh pimpinan OPD, ASN dan Honorer di lingkungan pemkab Siak.

Bupati Siak Alfedri dalam arahannya menyampaikan, sejumlah agenda hari yang akan di laksanakan, apel senin kali ini sengaja di laksanakan di lapangan Tugu Istana, karena hari ini usai apel, akan di laksanakan sholat Istisqa’i atau shalat minta hujan.

Muat Lebih

“Mengingat kabut asap yang kita rasakan saat ini semakin tebal, penyebapnya kebakaran hutan dan lahan akibat musim kering yang panjang. Sebagai manusia yang meyakini setiap musibah dan rahmat datangnya dari Allah, Kita pada hari ini bersama-sama melakukan Doa dan shalat minta hujan, semoga hajat kita di kabulkan Allah aamiin,”Kata Alfedri.

Lanjut kata dia,upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan ini, sudah semaksimal mungkin dilakukan dengan melibatkan, seluruh komponen, Pihak kepolisian, TNI, damkar, Masyarakat peduli api, Manggala Agni dan prusahaan, baik melalui udara maupun melalui darat upaya pemadankan api.

“Kita sudah bekerja secara maksimal dalam memadamkan api ini, dengan harapan kabut tidak bertambah tebal, dan hujan akan turun. Namun itu tidak cukup agar hujan itu turun atas kehendak Allah, hari ini kita bersama sama bermunajat mintak turunkan hujan agar bencana asap ini hilang,”ungkapnya.

Masih kata Alfedri, Gubernur juga mengimbau jika kabut asap bertambah tebal, anak sekolah boleh diliburkan dengan catatan sekolah wajib melaporkan kedinas pendidikan masing masing.

Pelaksanaan sholat Istisqa’i itu di hadir para tokoh masyarakat, alim ulamah, para pelajar, tni, polri dan ratusan para ASN dan honorer di lingkungan pemkab Siak.

(Opto)

Pos terkait