Kapolda Sumut : Ziarah Makam Pahlawan Rangkaian Perayaan HUT Bhayangkara Ke – 73

Medan, NAK-Masih dalam rangkaian HUT Bhayangkara Ke- 73, Rabu (3/7/2019) Polda Sumut yang di pimpin langsung oleh Kapolda Irjen Pol Agus Andrianto SH MH melakukan Tabur Bunga kepada para Pahlawan yang telah gugur.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, mengatakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dengan melakukan tabur bunga ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 Tahun 2019.

Bacaan Lainnya

Lanjut Kapolda, Tabur bunga yang dilakukan ini juga untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang mempertahankan negara.

Di dampingi para Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, Kaplda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto SH MH melaksanakan ziarah tersebut di Taman Makam Pahlawan Jalan SM Raja Medan.

Diawali dengan memberi penghormatan oleh Kapolda Sumut beserta para Pejabat utama Polda Sumut kepada para Pahlawan, orang nomor satu di Polda Sumut ini juga terlihat menyambangi beberapa makam, diantaranya makam Brigjen Pol Tato Suprapto dan makam Letda Johannes Naibaho.

Irjen Pol Agus Andrianto menghimbau dan berharap seluruh masyarakat dapat memberikan pengorbanan dan doa terhadap negara seperti yang telah dilakukan para pahlawan dahulu.

(Qr/rilis)

Pos terkait