KAPOLDA KEPRI HADIRI PERINGATAN HUT KODAM I BUKIT BARISAN KE-69 TAHUN 2019

Batam, NAK-Jumat, 21 Juni 2019, pukul 08.00 Wib, disampaikan Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga tentang Kapolda Kepri hadiri peringatan HUT Kodam I Bukit Barisan ke-69 tahun 2019, dengan penjelasan sebagai berikut :

2. Peringatan HUT Kodam I Bukit Barisan ke-69 tahun 2019 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 20 Juni 2019 pukul 09.00 wib bertempat dilapangan Makodam I Bukit Barisan, Medan. Dihadiri oleh :
• Gubernur Sumatera Utara
• Kapolda Sumatera Utara
• Kapolda Kepulauan Riau
• Ketua DPRD Provinsi Sumut
• Kajati Sumut
• Walikota dan Bupati se Sumut
• Jajaran wilayah Kodam I Bukit Barisan
• Forkominda Provinsi Sumut

Bacaan Lainnya

3. Upacara HUT Kodam I Bukit Barisan ke-69 tahun 2019 mengambil tema *”Menjalin Persatuan dan Kesatuan Sesama Anak Bangsa, Patah Tumbuh Hilang Berganti”*. Dalam sambutan Pangdam I Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI MS. Fadhilah menyampaikan Ucapan terima kasih kepada para tamu udangan yang telah hadir mengikuti jalannya prosesi perayaan puncak HUT Kodam I Bukit Barisan. Bersama dengan unsur terkait merekatkan tali silaturahmi agar TNI semakin professional dan dicintai rakyat dan kepada jajaran institusi TNI-Polri dengan soliditas dan sinergitas semoga semakin mantap dan saling bahu membahu menjaga persatuan dan kesatuan NKRI tercinta.

4. Kapolda Kepri berkesempatan salam Komando dengan Pangdam I/BB dan menyampaikan *”Pada hari yang bersejarah ini, penuh makna saya Kapolda Kepri mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 69 kepada Kodam I Bukit Barisan, Semoga kedepannya makin sukses, semakin profesional dan dicintai masyarakat”*. Selanjutnya Pangdam I/BB menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Kepri atas segala dukungan, doa dan kerjasama selama ini semoga TNI-Polri kedepan semakin jaya dalam pengabdian kepada masyarakat yang lebih baik.

5. Selama 69 tahun Kodam I/BB telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau. Tentu bersama dengan komponen masyarakat lainnya Kodam I/BB terus berusaha bahu membahu membangun sendi-sendi kehidupan masyarakat serta mengawal dan mengamankan kedaulatan negara kesatuan Republik indonesia”. Usai pelaksanaan upacara kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Sosiodrama tentang pertempuran Medan Area yang menceritakan sejarah perjuangan rakyat Sumatera Utara dan sekitarnya yang menjadi cikal bakal terbentuknya Kodam 1 Bukit Barisan dan selanjutnya ditampilkan tari kolosal Bukit Barisan yang menggambarkan keanekaragaman budaya di wilayah Kodam 1 Bukit Barisan.

(Red/rilis humas polda kepri)

Pos terkait