ISTIGHOSAH DAN PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1440 H / 2019 M POLDA KEPULAUAN RIAU

  • Whatsapp

Kepulauan Riau/kepri,nak-Pada hari Kamis, tanggal 4 April 2019, sekira pukul 08.00 wib, telah dilaksanakan Istighosah dan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam Tahun 1440 H/2019 M , Bertempat di Masjid Al-Halim Polda Kepri.

Dihadiri oleh :
1. Wakapolda Kepri
2. Forkopimda Provinsi Kepri
3. Para Komandan Satuan TNI-Polri
4. Ka BNNP Kepri yang diwakili
5. Ketua LAM Kepri yang diwakili
6. Ketua MUI Kepri yang diwakili
7. Pj. Ketua Bhayangkari Daerah Kepri Beserta Pengurus.
8. Personil Polda Kepri.

Bacaan Lainnya

1. Sambutan Kapolda Kepri yang disampaikan oleh Wakapolda Kepri, Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa maha dahsyat yang dialami Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam yang sebelumnya tak ada satu pun manusia yang mengalaminya yaitu menempuh perjalanan superkilat lalu naik ke langit hingga sidratul muntaha. Banyak peristiwa yang dialami Rasulullah sewaktu Isr’a Mi’raj sejak pemberangkatan hingga kembali, Berbagai bentuk pengalaman yang dialami oleh Nabi besar Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam selama perjalanan itu dimaksudkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala untuk memperlihatkan kepada Nabi besar Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam sebagian dari tanda-tanda kebesaran-nya.

2. Pengalaman tersebut kemudian disampaikan kepada umatnya agar direnungkan dan dipetik hikmahnya, sehingga umatnya mampu meraih martabat lebih tinggi di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala, diantara hikmah tersebut adalah Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam menerima perintah Shalat lima waktu untuk disampaikan kepada umatnya. Melalui pengamalan Shalat seorang hamba dapat mencapai derajat yang terpuji dan merasakan kedekatan yang sedekat-dekatnya dengan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Diantara pesan moral yang terkandung dalam pelaksanaan shalat adalah membentuk sifat santun, jujur dan adil. bila dikaitkan dengan tugas TNI-Polri saat ini adalah sosok insan pengayom dan pelindung masyarakat sehingga tidak ada lagi sifat – sifat negatif yang dilakukan oleh oknum-oknum kita yang dapat merugikan masyarakat. Sesuai dengan tema peringatan Isra’ Mi’raj Nabi besar Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam kali ini yaitu “Dengan tertanamnya nilai-nilai ibadah Shalat kita tingkatkan prestasi dan inovasi dalam pengabdian terbaik menuju Polri yang Promoter siap mengamankan Pemilu 2019 guna keberlangsungan pembangunan Nasional.”

3. Melalui kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk saling bahu membahu menjaga dan memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya dalam rangka pesta demokrasi Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan kurang lebih 13 hari lagi. Oleh karenanya mari kita syukuri segala nikmat pemberian Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan cara melaksanakan amanah yang kita emban sesuai bidang kita masing-masing termasuk dalam pekerjaan yang kita tekuni, semoga menjadi ladang ibadah kita kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dan membuahkan hasil yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.

4. Selesai sambutan dari Wakapolda Kepri dilanjutkan Istighosah dan ceramah agama oleh Ustad Nasudin, Spdi dan Ustad Aslami. Acara yang diikuti oleh TNI-Polri dan Instansi terkait memenuhi Masjid Al-Halim Polda Kepri. Acara ditutup dengan pembacaan Doa, pada saat wawancara dengan Wakapolda Kepri menyampaikan *”Dalam peringatan Isra’ Mi’raj ini kita berkesempatan untuk tetap menjaga silaturahmi dan soliditas kita terutama dalam rangka menghadapi kegiatan kedepan yaitu pesta demokrasi pada tanggal 17 April 2019 ini, TNI-Polri dan masyarakat bersama-sama menciptakan suasana yang aman, damai dan sejuk”.* Pada Kegiatan ini juga kita berharap kedepan nya Polri tetap Promoter dalam rangka mendukung program pembangunan Nasional kedepan nya. Dihimbau juga kepada masyarakat di Kepulauan Riau, *”Bersama-sama kita berpartisipasi dan berperan aktif di Pemilu tahun 2019, semua nya dapat hadir di TPS memberikan hak suaranya dengan Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia, kami TNI-Polri siap memberikan jaminan keamanan, jaminan tertibnya pemungutan suara dan sampai dengan akhir proses pemungutan suara itu sendiri, jadi jangan khawatir bagi masyarakat, tetap beraktifitas seperti biasa dan melaksanakan pemungutan suara dengan semangat dan bahagia, pesta demokrasi kita sambut dengan suka cita”.*
Pungkasnya.

(humas /mhmd)

Pos terkait