Resmikan Masjid Maredan, Syamsuar ajak masyarakat makmurkan masjid.

SIAK. NAK – Bupati Siak Syamsuar MSi meresmikan Masjid Raya Al Mujahiddin Dusun Kampung Tengah Kampung Maredan Kecamatan Tualang ba’da zuhur, Kamis (15/11/1018).

Turut hadir pada acara tersebut Camat Tualang Zalik Effendi, Direktur Utama PT Anugerah Tani Makmur H Hasanul Arifin Hasibuan, Penghulu Kampung Maredan Sunani, Kepala KUA Kaharuddin, serta tokoh masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

Peresmian Masjid Raya Al Mujahiddin dari bantuan CSR PT Anugerah Tani Makmur (ATM) ditandai dengan ditanda tanganinya prasasti Bupati Siak Syamsuar .

Dalam sambutannya beliau mengatakan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah sholat semata, tetapi juga berperan penyebaran syiar Islam, untuk itu beliau juga mengajak masyarakat agar selalu memakmurkan masjid dengan melaksanakan berbagai kegiatan ibadah diantaranya magrib mengaji untuk anak- anak dan menggelar majelis taqlim dan wirid.

“Selain masjid sebagai tempat ibadah sholat, diharapkan masyarakat dapat menyiarkan agama Islam dengan melaksanakan kegiatan ibadah seperti wirid, belajar mengaji, dan kajian kajian agama islam dimesjid ini,”harapnya.

Diera zaman teknologi sekarang, Handphone menjadi wadah informasi dunia, segala sesuatu informasi begitu mudah didapat, sehingga menimbulkan dampak positif dan negatif bagi anak dibawah umur yang belum bisa memilah informasi tersebut karenanya bupati mengharapkan bagi orangtua memperhatikan pendidikan keagamaan bagi anak- anak. ” Kita berharap bagi orangtua untuk mengawasi anaknya dalam bermain HP, Berikan anak anak pendidikan agama, sebagai filter untuk menyaring informasi informasi negatif yang didapatkan dari internet tersebut.” pesannya.

Sementara manajemen ATM diwakili KTU perusahaan Asura menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Siak Syamsuar yang telah meresmikan Masjid Al Mujahiddin.

(Opto)

Pos terkait